Pan di spagnaINGREDIENTI:
- 500 gr.di preparato 'BISQUISIT' PREPARAZIONE:Versare in una terrina tutti gli ingredienti e montare con fruste elettriche ad alta velocità per 15 minuti circa. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.Crema pasticceraINGREDIENTI:
- 500 gr. di latte PREPARAZIONE:In una casseruola battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais setacciato, amalgamate e versate il latte freddo a filo. Ponete la casseruola su fiamma moderata e senza smettere di mescolare, fate addensare la crema. Quindi allontanate la casseruola dal calore e aromatizzate la crema con la vanillina. Una volta fredda, la crema pasticcera può essere aromatizzata a vostro piacimento aggiungendo 50 gr. di gusto in pasta (nocciola, gianduia, pistacchio, ecc.).Pasta frollaINGREDIENTI:
- 300 gr. di farina PREPARAZIONE:Setacciate la farina, apritela a fontana e versate al centro lo zucchero, la margarina a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo, l'uovo intero e un pizzico di sale. Lavorate velocemente la pasta, preparate un panetto, avvolgetelo in uno strofinaccio e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti. E' un'ottima base per crostate!Pasta per bignolineINGREDIENTI:
- 4 uova PREPARAZIONE:Portate ad ebollizione l'acqua con il burro a pezzi e il sale. Allontanate dal fuoco ed incorporate la farina, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto denso e colloso. Ponete di nuovo su fuoco moderato e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare sempre mescolando, quindi unite le uova uno alla volta. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e formate, sulla placca da forno imburrata, dei ciuffetti distanziati l'uno dall'altro. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.Crema ChantillyINGREDIENTI:
- 500 gr. di crema pasticcera PREPARAZIONE:Preparare la crema pasticcera e quando è fredda incorporare delicatamente la panna montata.Brioche classicaINGREDIENTI:
- 500 G. “le Semole d’Autore” per Paste Lievitate PREPARAZIONE:Impastare la semola con il latte, in cui avrete sciolto il miele e il lievito. Quando l’impasto avrà preso corpo aggiungere adagio le uova e lo zucchero. Continuare ad impastare, quindi aggiungere la buccia grattugiata del limone e il burro morbido. Quando l’impasto avrà assorbito completamente il burro aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 2/3 ore. Riprendere l’impasto, farlo acclimatare e dividere in porzioni da circa 70 g, formare delle palline, disporle in una teglia avendo cura di distanziarle abbondantemente fra loro e lasciare lievitare in luogo caldo e al riparo da correnti d’aria in modo che non secchino in superficie. Spennellare le brioches con un composto di tuorli e latte, spolverizzarle di zucchero di canna e cuocere in forno ventilato a 175° C fino a doratura.Crostata di semola integrale e mirtilliINGREDIENTI:
Per la frolla al grano duro: PREPARAZIONE:Per la frolla al grano duro:Miscelate la panna con i due oli, l'acqua, la semola integrale, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito. Lasciate riposare in frigorifero. Per il frangipane: Mettete in una terrina la panna, gli oli, lo zucchero e il lievito; aggiungete le farine quindi mescolate bene. Per la finitura: Ungete una tortiera di olio extravergine di oliva e rivestite con la frolla; stendete uno strato di confettura di mirtilli, disponete delle fettine di mela a raggiera e versate sopra il frangipane. Livellatelo e infornate a 180°C per 30 minuti circa. A fine cottura lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo e guarnite la superficie con mirtilli freschi e mandorle a bastoncino. Spolverizzate con zucchero a velo. |
Ciambella all'aranciaINGREDIENTI:
- 6 uova PREPARAZIONE:Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite alla massa l'aroma, la scorza grattugiata dell'arancia ed il succo. Senza smettere di mescolare, unite anche gli albumi montati a parte con un cucchiaio di zucchero semolato. Setacciate su tutto la farina con il lievito e un grosso pizzico di sale. Versate l'impasto nello stampo a ciambella dopo averlo ben imburrato ed infarinato. Spolverizzate la superficie del dolce con un poco di zucchero in granella, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta cotta sfornate la ciambella, attendete 5 minuti e sformatela su una gratella a raffreddare.Plumcake con cioccolatoINGREDIENTI:
- 150 gr. di burro PREPARAZIONE:In una capiente ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una massa bianca e ben montata. Senza smettere di mescolare, aggiungete uno alla volta i tuorli, l'uovo intero, la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Aromatizzate il composto con il liquore. Completate l'impasto con le gocce di cioccolato. Versate la massa nello stampo dopo averlo foderato con carta da forno. Spolverizzate la superficie del dolce con un poco di granella di zucchero. Ponete il plum cake in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.Torta latte e ricottaINGREDIENTI:
Per la base: PREPARAZIONE:Base:sbriciolate i biscotti e poneteli in una ciotola. Fate sciogliere il cioccolato fondente Perugina con il burro. Allontanate dal calore e versate il composto nei biscotti mescolando bene. Foderate con un foglio di carta da forno la base dello stampo e distribuitevi il composto di biscotti, quindi ponetelo in frigorifero. Farcia: lavorate la ricotta e, senza smettere di mescolare, aggiungete a cucchiaiate il latte intero e lo zucchero concentrato Nestlè. Aromatizzate la crema con la scorza grattugiata dell'arancia e il succo dell'agrume. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela, poi fatela sciogliere su fiamma dolce nel liquore e tre cucchiai d'acqua. Versatela nella ricotta. Montate la panna, quindi amalgamatela alla farcia. Versate tutto nello stampo e livellate la superficie. Ponete il dolce in frigorifero per 4 ore. Decorazione: decorate la superficie del dolce con frutta zuccherata. Millefoglie zabaioneINGREDIENTI:
Per la crema allo zabaione: PREPARAZIONE:Versate gr. 400 di latte in una casseruola, unite il Marsala, il baccello di vaniglia e fate sobbollire dolcemente. Setacciate la farina in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli uno alla volta. Versate a filo il latte, poi aggiungete il latte tiepido, lavorate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Trasferite il composto in una casseruola posta sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando, lasciando per circa 2 minuti. Versate la crema in una ciotola, togliete il baccello di vaniglia e fate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo, conservatene un poco per la decorazione, poi unitela con movimenti regolari, dal basso verso l'alto, alla crema raffreddata. Distribuite in modo uniforme la crema allo zabaione sopra i dischi di pasta sfoglia cotta in precedenza, alternandoli; terminate con la pasta sfoglia. Spatolate la crema sul bordo della torta poi fatevi aderire la granella di mandorle e il cioccolato fondente grattugiato. Trasferite la crema di marroni in una sacca con beccuccio a stella poi, decorate il bordo del dolce con un cordone di crema di marroni e un ciuffo centrale. Completate con la panna montata spolverizzata di cacao. Ponete il dolce in frigo per circa 3 ore prima di servire.Cioccolatini alle nociINGREDIENTI:
- 100 gr. di noci a pezzettini PREPARAZIONE:Macinate i 100 gr. di noci con un cucchiaio di zucchero semolato. Aggiungete ad esse lo zucchero a velo e l'albume leggermente battuto in precedenza. Lavorate il composto e fatelo raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Con l'impasto freddo preparate delle piccole palline che schiaccerete leggermente con un dito. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Con l'aiuto di una forchettina da pralineria immergete i cioccolatini nel cioccolato fuso, poi adagiateli ad asciugare su un foglio di carta da forno. Al centro di ogni cioccolatino fate aderire una mezza noce. Una volta asciugati, ponete i cioccolatini alle noci nei pirottini di carta.Tartufi al cioccolatoINGREDIENTI:
- 200 gr. di panna fresca PREPARAZIONE:In una casseruola portate ad ebollizione la panna fresca poi allontanate dal fuoco e unite il cioccolato al latte tritato, mescolate per farlo sciogliere completamente. Incorporate poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Continuate a mescolare e aromatizzate con il Gran Marnier; lasciate quindi raffreddare. Formate con il composto tante palline grosse come noci, ponetele su di un vassoio e fate riposare al freddo. Riprendete i tartufi, immergeteli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria poi rotolateli nel cacao.Torta di semola con Pere e CioccolatoINGREDIENTI:
Per la torta: PREPARAZIONE:Montate le uova intere con lo zucchero semolato, il miele, il sale i semi di vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa. A questo punto unite tutte le polveri setacciate; continuate aggiungendo a filo l'olio e infine lke pere tagliate a cubetti. Disponete il composto ottenuto in una tortiera (20 cm di diametro) precedentemente oliata e spolverata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le pere sciroppate tagliate a metà e mettete in forno a 180°C per 25- 30 minuti. Decorate con zucchero a velo. |